Итого - качество сборки вполне приличное, вентилятор снизу(бывают сушки с вентиляторами сверху или вообще без них), вентилятор сделан так, что воздух дует вбок(во все стороны по кругу), это защищает его от капания на него с поддонов жидкости с продуктов, поддоны пластиковые прозрачные(видно на фото), никаких доп. вкладышей в поддоны нет(в некоторых есть сетки и вкладыши для более удобного использования например при приготовлении пастилы), ну да надо заметить эти вкладыши замечены походу только в изидре, а ее купить в россии нереально, только на Украине(вот уж не ожидал подобного). Двуступенчатая регулировка мощности - честно говоря я человек нетерпеливый, маловероятно, что буду пользоваться маленькой мощностью, пока пользуюсь максимальной. Вообще процесс сушки дело не быстрое. Как только притащил домой, открыл инструкцию, прочитал ее - там инфы почти нет, 2 с половиной слова. Честно говоря не терпелось попробовать, взял что было под рукой дома, оказалось - помидоры и яблоки. Нарезал излишне мелко, за 6 часов все это высохло. Яблоки прикольно, понравилось, а вот помидоры - как-то не очень. Слишком мелко порезаны, как их использовать даже и не знаю. К тому же думаю их дучше бы подсаливать перед сушкой, надо будет попробовать. На хлебопечке почитал уже позже ветку про сушки от и до - много думал В результате сегодня поставил кучу разных фруктовых чипсов сушиться, уже 3 часа сохнет, еще конечно рано, но уже видно, что получается хорошо, завтра с утречка посмотрю что получилось. У меня там ща - бананы, сливы, клубника, персики, киви, груша. Все нарезал дольками, по 5-8 мм толщиной. Далее, сама по себе сушка несколько шумновата, не орет конечно, но от вентилятора шум есть, в одной комнате с ней спать нельзя по двум причинам - шум и запах клубникой блин пахнет так, что у всей семьи слюни текут. Теперь после этого эксперимента буду еще сушить лук/перец/морковь как бы получится смесь. Далее все-таки хочу посушить помидоры и потом их в оливковое масло с чесноком и зеленью засуну. Ну и очень охота сделать пастилу. Тут вопрос что придумать на дно поддона, чтобы не протекло вниз. для начала хочу попробовать бумагу для запекания, промасленную, а то говорят потом иначе не отодрать готовый продукт. Сетки тоже смазываю маслом без запаха, чтобы потом легче было снимать продукт, а то прилипает. Ну вот вобщем где-то так..... Если что-то интересно - спрашивайте. Пы.сы. - можно ли обойтись без сушки? конечно можно, есть и большой морозильник, да и много чего сухого продается в магазинах, но: 1. Это все свое, те же сухофрукты для компота на зиму детям понятно как и из чего сделаны, да и выглядят те же яблоки после сушки куда как приятней, чем покупные. 2. Запас сухих продуктов занимает сравнительно немного места, те же грибы в замороженном состоянии куда как больше места занимают. 3. Цена готовых сухих продуктов порой зашкаливает за все разумные пределы, вроде как народ уже считал, в сушилке получается дешевле(тут не берусь утверждать, не считал). Вобщем еще малость поиграюсь и отдам как и обычно новый прибор своим женщинам на постоянное дежурство.
|
|